EBET

今天是: 联系我们 网站地图

EBET副局长张永久到甘孜州调研防震减灾工作

  6月23日,EBET党组成员、副局长张永久率相关处室负责人到甘孜州调研防震减灾工作。

  调研组刚到康定便立即前往雅拉乡、二道桥和龙头沟等地,实地查看地震基准站和温泉观测站监测和运行情况,随后前往州应急指挥中心和地震监测中心检查指导相关工作。

  实地调研结束后,张永久一行与州应急管理局、康定地震站、州抗震救灾指挥部部分成员单位负责人进行座谈。座谈会上,甘孜州人民政府副秘书长张建国代表州政府汇报了甘孜防震减灾工作推进情况,并作表态发言。张永久传达学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示精神,以及2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神,通报了震情趋势意见和地震灾害风险预评估结果。

  张永久对甘孜州在机构改革后迅速构建“大应急、大安全”格局,切实按照防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”高位推进防震减灾等应急管理工作给予了充分肯定和高度评价,对下步重点工作提出了具体要求。

  张永久强调,要切实落实传达的相关会议和讲话精神,按照省委省政府部署要求,补足短板,提升能力,做好防大震救大灾的各项准备工作。一要加强震情监视跟踪和应急准备;二要落实建设工程地震安全监管专项检查有关要求;三要加快地震灾害风险防范重点项目建设;四要加强舆论导控和科普宣传;五要加强基层防震减灾治理体系和能力现代化建设;六要做好国务院抗震救灾指挥部来川督导时提出的工作建议的整改落实。

  甘孜州应急管理局有关负责人陪同调研。

 

 



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有