EBET

今天是: 联系我们 网站地图

自贡市召开建设工程地震安全监管专项检查工作部署会

  6月10日下午,自贡市召开全市建设工程地震安全监管专项检查部署会,传达学习全国、全省建设工程地震安全监管检查会议精神,安排部署全市建设工程地震安全监管专项检查工作。市应急局、市经济和信息化局、市教育体育局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市卫生健康委相关领导和相关科室负责人,市住房城乡建设局相关专家,各区县政府分管负责人、各区县联络员40余人参加会议。

  市应急局副局长任丽强调,一是以本次专项检查为契机,摸清我市全市建设工程地震安全底数。二是以本次专项检查为契机,做好隐患整改。三是以本次专项检查为契机,建立长效机制。

  市自贡市抗震救灾指挥部副指挥长、市应急局局长姜华强调,一要提高政治站位,进一步增强工作的责任感使命感。此次专项检查是为了全面摸清自贡市建设工程地震安全底数,切实加强建设工程安全监管。各区县政府、市级相关部门要提高政治站位,压实工作责任,全面开展自查自纠和专项检查,着力提高依法行政和社会治理的能力。二要充分把握形势,进一步认识工作的紧迫性艰巨性。自贡市建设工程地震安全监管方面还存在一些薄弱环节,建设工程项目应评未评现象依然存在、地震安全监管底数不清、农村自建房设防比例低、城镇老旧房抗震设防不足等问题依然突出。要提高认识,全面摸清地震安全隐患,有针对性地制定整治措施,切实保障建设工程的地震安全,切实保护人民群众生命财产安全。三要扎实开展建设工程地震安全监管专项检查。各区县政府、高新区管委会按照《自贡市建设工程地震安全监管专项检查工作方案》中检查内容、依据和材料要求全面开展自查,市级相关部门负责开展本行业领域自查。市应急管理局牵头、市教育体育局、市住房城乡建设局、市卫生健康委等部门组成自贡市建设工程地震安全监管专项检查组,深入各区县开展实地检查。市级相关部门和各区县政府要积极支持配合、全力以赴配合省专项检查组开展工作。四要建立建设工程地震安全监管长效机制。各区县、各行业主管部门要依法依规落实工程地震安全的属地责任、监管责任,督促业主(建设)单位落实工程地震安全主体责任,对本轮检查中发现的问题要形成“问题清单”“整改清单”和“责任人清单”,及时研究并抓好整改;对自查敷衍了事、整改不力的,要斗硬考核。各区县、各行业主管部门要以本轮建设工程地震安全监管专项检查为契机,共享建设工程地震安全监管数据库、建立建设工程地质安全监管并联审批和竣工验收工作机制,逐步完备建设项目地震安全事前、事中、事后监管手段,确保工程项目依法严格执行建设工程抗震设防要求,确保建设工程地震安全。为全市经济社会健康发展提供安全保障。

 



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有