EBET

今天是: 联系我们 网站地图

四川省宜宾市召开建设工程地震安全监管专项大检查视频会议

  6月7日,宜宾市政府召开建设工程地震安全监管专项大检查视频会议。会议的主要目的是进一步全面摸清全市建设工程地震安全,抗震设防情况的底数,重点是学校、医院抗震设防情况,重大建设工程和高层建筑地震安全性评价情况。对建设工程开展防震安全检查,消除安全隐患,防范化解重大地震灾害风险,结合实际,切实加强建设工程地震安全监管,着力提高依法行政和社会治理能力,保障人民群众生命财产安全。

  宜宾市副市长张琦在主会场出席并讲话,他强调指出:一是提高政治站位,进一步增强工作的责任感使命感。要贯彻落实党的十九大提出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力。全面排查安全风险隐患,建立健全各项制度和事中事后监管机制,切实保障建设工程地震安全,提高全社会地震灾害风险防治能力。要全面排查安全风险隐患,建立健全各项制度和事中事后监管机制,切实保障建设工程地震安全,提高全社会地震灾害风险防治能力。二是充分认识建设工程地震安全专项检查的紧迫性和重要性。近年来,宜宾市地震活动较为活跃,目前宜宾市正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设全省经济副中心关键时期,依法提高建设工程抗震防震能力,既是贯彻落实《四川省防震减灾条例》关于“震灾预防、建筑为重”的精神,更是对确保多年的发展成果不因强震而毁于一旦,多年的脱贫攻坚努力不因震灾而归零,有着重要意义。三是认真自查、协同配合,全力做好此次专项检查和自查工作。做好自查清理。各县(区)政府、市级相关部门立刻行动起来,结合省上前期提供90个项目(4所学校、86所医院)进行了梳理。对本行业所属未依法开展地震安全性评价的重大工程开展自查清理。宜宾市抗震救灾指挥部办公室要发挥好统筹协调和督察督办作用,动态掌握工作进度,对省市检查中较差的,自查进度滞后的县(区)和部门,要予以通报。

  宜宾市委常委、副市长关晶波同志出席会议,宜宾市地震监测中心主任王辉对专项检查做了具体的安排部署,宜宾市级相关部门负责人参加会议。各县(区)人民政府、三江新区、临港经济开发区管委会负责人,在分会场参加会议。



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有