EBET

今天是: 联系我们 网站地图

马尔康市防震减灾局开展“三网一员”专题业务培训

  为不断强化马尔康市防震减灾“三网一员”建设工作,构建全社会共同参与的群测群防工作机制,提高其队伍人员能力水平,充分发挥“三网一员”在地震群测群防工作中的积极作用。马尔康市防震减灾局请示马尔康市人民政府同意,在市就业局大力支持下,于6月13日举办了防震减灾“三网一员”专题业务培训班。

  参加本次培训的有马尔康市防震减灾成员单位业务骨干和市“三网一员”人员共103人,其中,农村“三网一员”人员26人。此次培训邀请了省地震局专家何茂富到马尔康进行现场授课。何茂富结合马尔康市的实际,从宏观异常、抗震设防、应急处突、有效避险、如何抓防、抗、救工作等方面作了深入浅出的讲解。马尔康市防震减灾局要求培训人员仔细领会培训内容,认真落实,共同提升群测群防及防震减灾工作水平,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把工作落到实处,切实履行防震减灾各成员单位和“三网一员”工作职责,把马尔康市的群测群防能力提至新台阶。

  通过防震减灾“三网一员”专题业务培训,马尔康市整体提升了乡镇、特别是农村“三网一员”人员的业务能力,有效提高宏观观测能力,有力推动了防震减灾工作向基层延伸、在基层落实,为地震应急工作提供有力的保障。

 

 

“三网一员”专题业务培训现场



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有