EBET

今天是: 联系我们 网站地图

宜宾市委常委关晶波调研宜宾市地震监测中心工作

  6月11日,宜宾市委常委关晶波来宜宾市地震监测中心调研指导工作。

  调研过程中,宜宾市地震监测中心主任王辉就宜宾市委市政府高度重视防震减灾工作的情况,宜宾在地震地质构造背景下所处的地震风险、地震活动和震灾的特征,地震监测预报预警、震害防御及创新防震减灾宣传、地震应急响应和处置工作所取得的成效,今年宜宾在震害防御工作推进的重点项目等工作进行了全面汇报。

  关晶波认真听取了工作汇报,就震害防御重点工作进行详细询问与了解,对宜宾防震减灾工作给予了充分肯定,着重对宜宾震害防御所做工作及思路给予高度评价。并强调:震害防御工作要坚持以防为主,防抗救相结合的原则,把“地下搞清楚、地上搞结实”作为防震减灾工作的重点。宜宾是川南地区经济发达、人口稠密的城市,防震减灾工作要围绕市委市政府的中心工作,特别是建成全省经济副中心和省级三江新区建设目标,做好防震减灾公共服务,重点做好活动断层普查和地震小区划、地震灾害风险隐患排查数据库建设的方案编制、时间进度安排。从城市规划建设,城市安全发展角度出发,保障城市地震安全,最大限度地减轻地震灾害造成的人员伤亡和财产损失。

  会后,关晶波常委视察了地震监测台网管理中心机房,看望了全体干部职工。

 

关晶波常委(右二)在我中心调研指导

 



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有