EBET

今天是: 联系我们 网站地图

甘孜州扎实开展建设工程地震安全监管专项检查

  为全面摸清甘孜州建设工程地震安全底数,切实加强建设工程地震安全监管,进一步贯彻落实6月3日全省、全州建设工程地震安全监管专项检查视频会议、专题会议精神,6月10日至11日,州应急管理局党组成员、总工程师李铁率州经信、教体、自然资源、住建、卫健部门业务人员组成工作组到康定、泸定区域,抽取人员密集场所的重点医院和学校开展州级专项检查。

  专项检查主要对2009年5月以来建设完成的学校、医院建设工程依法提高抗震设防要求的情况,2016年以来重大

  建设工程开展地震安全性评价抗震设防的情况,以及国家强制性标准、行业标准、地方标准与抗震设防要求的执行情况等进行检查。通过实地查看、查阅资料、与建设单位交流座谈、填写现场检查表,共检查了康定市医院、四川民族学院、州职业技术学校、州高级中学等重要建设工程。期间,工作组还了解了学校、医院地震应急预案修订、应急演练、科普宣传等情况。近期,甘孜州还将联合省抗震救灾指挥部专项检查组对州内5个学校、医院、电力、交通建设工程进行检查。

  通过检查,甘孜州将认真复核,梳理情况,分级分类提出针对性整治措施和意见,并监管缺位问题,督促整改,通过切实强化对建设工程地震安全的监管,着力提升防范化解地震灾害风险能力,为全州经济社会发展提供坚强的地震安全保障。

 

检查组在康定市人民医院召开座谈会

 

检查组在四川民院查阅资料

 

检查组在甘孜州高级中学查看食堂建设工程



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有