EBET

今天是: 联系我们 网站地图

甘孜州雅江县开展地震应急避险逃生演练

  6月24日,雅江县举行地震应急避险逃生演练,进一步强化干部群众地震灾害防灾意识、应急处置和自我保护能力。

  演练模拟场景为:6月24日14时55分,甘孜州K市发生6.5级地震,雅江县境内震感强烈。雅江县立即按照预案发布地震应急疏散警报,组织群众就近疏散到应急避险场所。随即,应急指挥中心迅速核实各地受灾情况,抗震指挥部成员在10分钟内到达应急指挥中心集结待命,并立即出发,先期组织群众疏散撤离,做好信息收集工作,同时向应急指挥中心报告现场情况。

  疏散演练结束后,各参演单位就地震发生后的应急反应、紧急处置、协调联动等方面进行桌面推演,迅速有序地完成了灾情信息、新闻管理、治安维护、交通运输、医疗救护等科目的应急演练。

  雅江县以此次地震应急处置桌面推演为契机,全面加强预防和处置地震灾害能力建设,提高科学应对地震灾害的指挥决策水平和综合处置能力。

 



| 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 |
主办单位:EBET | 地址:成都市人民南路三段29号
EBET版权所有